Выкройка Юбка Размеры 6-14 usa Simplicity 1282

Удивительная штука – женская мода! Каждый год кутюрье предлагают нам что-нибудь «эдакое», чего в прошлом сезоне вообразить было нельзя. При этом неизменна цикличность. Вот и в 2019 году вновь актуальна стилистика, которая ещё недавно считалась «ретро». Фасоны из 80-х и 70-х ворвались на подиум. Особенно это касается юбок: их длина увеличилась до миди и теперь закрывает колени. Вот где максимально проявляют себя клешеные модели: со складками, солнце, полусолнце и годе. Последняя особенно известна нашим мамам, которые со времен советских модных журналов называют её «восьмиклинка».

Imagem

Содержание

Выкройка юбки-годе: необходимые мерки

  • обхваты талии и бёдер;
  • высота бёдер;
  • длина юбки.

Также следует определиться с количеством клиньев (чаще всего 6 или 8). Для юбки-годе важно выбрать место, от которого пойдёт характерное расширение клина, а также величину расклешения. Выбрать уровень начала годе можно произвольно или по методу «золотого сечения». При этом полная длина юбки считается целым значением, которое делится на 3 и 5 равных частей. Меняя эти части местами можно моделировать «высокое» (начало годе на точке 3 от талии) или «низкое» (начало на точке 3 от линии низа) годе. Величину расклешения берут в зависимости от модели, от 30 до 180 градусов.

Построение выкройки

Проведите по центру листа вертикаль и перпендикуляр к ней, отступив от верхнего края бумаги 5 см. Точку пересечения обозначьте буквой Т.

Построение выкройки юбки-годе

От точки Т вниз отложите мерку высоты бедра (точка Б), а затем мерку длины юбки (точка Н). На этих уровнях проведите ещё две горизонтальные линии.

Разделите обхват талии (с прибавкой 2 см) и обхват бёдер (с прибавкой 4 см) на количество клиньев юбки. Половину первого значения отложите вправо и влево от точки Т (поставьте точки Т1 и Т2), половину второго – вправо и влево от точки Б (Б1 и Б2).

Проведите вспомогательные боковые линии через точки Т1Б1 и Т2Б2 до пересечения с линией низа.

Теперь начертим верхний край клина. Проведите с помощью угольника перпендикуляры из точки Т к боковым срезам клина, поставьте точки Т1-1 и Т2-1. Придайте верхнему срезу изогнутую форму, сохранив перпендикулярность у его начала и конца и прогнув линию в середине.

Для линии низа отложите от точек Т1-1 и Т2-1 мерку длины юбки и поставьте точки Н1-1 и Н2-1. Соедините изогнутой линией, следя, чтобы в начале и в конце она была перпендикулярна боковым срезам.

Для вычерчивания расклешения необходимо провести линию начала годе. От точки Т вниз отложите выбранное расстояние и поставьте точку Г, от неё проведите горизонталь вправо и влево до пересечения с боковыми срезами (точки Г1 и Г2).

Из точек Г1 и Г2 проведите часть окружности с радиусом, равным длине отрезка Г1Н1-1. Ширину клешения можно выбрать по углу между отрезками Г1Н1-1 и Г1Н3 (от 30 градусов) или по расстоянию между точками Н1-1 и Н3 (от 8 см).

Переход отрезка Г1Н3 в боковую линию клина обычно слегка смягчают изогнутой линией и повторяют её симметрично с другой стороны клина. По линии низа следует проверить прямой угол в точках Н3 и Н4.

Выкройка клина юбки-годе готова!

Что такое?

Клиньевая юбка отличается женственным расклешенным низом при зауженной посадке по бёдрам. Такой эффект достигается за счёт клиньев в нижней части. Их количество (несмотря на вышеупомянутое «народное» название модели) может быть иным: 4 (четырёхклинка), 6 (шестиклинка) и даже 12. Внимательная читательница уже заметила, что единственное условие здесь – чётное количество деталей. Пятиклинки менее распространены.

Клинья бывают:

  • втачными – когда их вшивают в полотнище,
  • цельнокроеными.

Второй вид более распространён и характеризуется продольными рельефными швами. Это отличает конструкцию от двухшовных вариантов.

Вставные элементы усложняют технологию пошива. Новичкам лучше с ними повременить.

Выбор модели

Внимательно посмотрите на фото ниже:

Imagem Imagem

Да-да, это всё одна и та же разновидность со своими модельными особенностями! Вот такая она разная – годе!

Усвоив простую последовательность, каждая швейница сможет создать дизайн по своему вкусу. С точки зрения построения, на внешность влияют ширина клина и его симметричность. Проще всего это понять, сравнив схему модели и эскиз, изображающий её же в материале:

Imagem Imagem Imagem Imagem

Существует ассиметричный силуэт: с удлинёнием сзади. В этом случае можно получить очень нарядное подобие шлейфа.

Из чего?


Шить можно практически из любой ткани. Но важно помнить, что её пластичность и толщина напрямую повлияют на силуэт и стиль:

  • Костюмные (натуральные и синтетические) придают линиям строгость. Это габардин и пикачо, «Прадо», велюр-сатин, жаккард, различные твиды и крепы. Не подходят только очень толстые и фактурные полотна.

Imagem Imagem

  • Тонкие плательно-блузочные создают лёгкий, летящий эффект, который органично смотрится в летнем и праздничном гардеробе. Силуэт таких юбок напоминает ниспадающие лепестки цветов каллы. Чтобы этого добиться, выбирайте шёлк «Армани» и «Аманда», штапель, супер софт и шифон. Для длинных моделей подойдёт лёгкий гипюр (не макраме!)

Imagem Imagem

Отдельно скажем про тяжёлый атлас (‘Gloss’, «Русский») и парчу. Они хорошо держат форму, поэтому к выбору фасона подходите радикально. Пусть это будет либо макси (как у роскошного платья «русалка»), либо игривое мини выше колена. Это правило не касается кожаных и замшевых вариантов, поскольку их плотность и формоустойчивость варьируются.

Imagem Imagem

Предпочитаете трикотаж? Отдайте предпочтение упругим полотнам «нейлон», тонкому капитонию, неопрену.

Начинающим «Текстилия» особенно рекомендует обратить внимание на ткани стрейч. В их составе присутствует эластан – эластичная нить. С ним вещь легче садить на фигуру: материал как бы подстраивается под её изгибы.

Выкройка Simplicity — Юбка, Штанишки — S(снята с производства)

Выкройка Simplicity — Юбка, Штанишки Simplicity Limited, USA Размер США: А (½-1-2-3-4)Посмотреть таблицу размеров Описание выкройки на нескольких языках, включая английский. Инструкция…

315 руб. Выкройка Simplicity — Платье, Туника, Брюки - S1628 (снята с производства)

Добавление модельных особенностей, которых нет в оригинальной конструкции

Для шести или 4х клиньев порядок действий идентичен, но количество рельефов уменьшается. В первом случае средние детали полотнищ необходимо раскроить целиком. Во втором образуется четыре шва: по паре боковых и средних.

Великолепные бальные «русалочки» построены по тому же принципу. Подол может быть удлинён: торжественно «бежать» за своей хозяйкой, спереди не доставая до пола или даже открывая лодыжки.

Imagem

Существуют летящие силуэты с очень широким ассиметричным клином. В этом случае делайте расширение под углом 45 градусов. При этом стороны клина по-прежнему равны. Угол, образуемый в районе вертикального среза, необходимо оттянуть.

Imagem

В коротких моделях расстояние от Б-Б1 в 20-30 см не актуально. Тем не менее, если для вас важно создать впечатление пропорциональной фигуры, начинайте клеш ниже линии бёдер хотя бы на 2-3 сантиметра. Вариант: горизонтальное членение, где годе играет роль широкой отрезной оборки. Такие можно пошить для девочек и подростков.

Сколько мерить в метрах?

Imagem

Раскрой юбки-годэ производят по долевой, т. е. раскладывают параллельно нити основы. С увеличением количества клиньев увеличивается расход. Аналогичная ситуация с сильно расширенным книзу покроем, когда детали очень широкие. В этом случае рассчитывают так:

2 Дизд + припуск на подгибку.

Чем шире клёш и больше количество деталей, тем больше расход ткани!

В некоторых случаях может понадобиться 3 и даже 4 длины.

Для полотен в клетку, диагональную полоску, с ворсом расход растёт на 30-40 см.

Если фалды скромные, и вы кроите небольшой (Об 80-84) размер, то образуются значительные выпады.

Кому и как носить?

Imagem

Женщина любой комплекции может носить крой «годе». Важно лишь правильно соблюдать пропорции. Как и всегда, мастера в этом деле девушки – песочные часы: им подходят юбки любого описания. Остальные знают маленькие хитрости:

  • «Груши» следят, чтобы зауженная часть продолжалась достаточно далеко от тяжёлых бёдер – примерно до колен.
  • «Перевернутому треугольнику», напротив, стоит озаботиться шитьем такой юбочки, где клешение как можно ближе к скромным по своим объёмам бёдрам.
  • Дюймовочке следует укоротить длину. Макси скрадывает рост, что создаёт впечатление приплюснутости и выглядит странно.
  • Полным очень идут юбки-годэ. Они собирают образ и делают его более жёстким, устраняя расплывчатость, которая так часто не нравится большим дамам. Особого внимания заслуживают материалы. Они должны быть матовыми, без акцентной фактуры.

Imagem

Составить комплект легко. В зависимости от повода, создавайте связки с жакетами, водолазками, джемперами и блузками. Сегодня приветствуется эклектика mix&match.

Imagem

Ищите баланс. Например, макси в пол — очень закрытый фасон. Чтобы не прослыть чопорной Шапокляк, сочетайте его с открытым верхом: топом-бюстье или глубоким декольте.

Что касается обуви, то подходят всё её разновидности (разумеется, речь идёт об адекватном дизайне). Если в зимнее время года вы вполне разумно предпочитаете скрывать коленки, выбирайте ботильоны или сапоги. При этом между сапогом и подолом не должно быть просвета.

Посмотреть по параметру Возрастная группа

Отображается слайд {CURRENT_SLIDE} из {TOTAL_SLIDES} — Посмотреть по параметру Возрастная группа

  • Младенец

  • Дети

  • Подростки

  • Взрослые

  • по наилучшему соответствию

  • по времени: завершающиеся первыми
  • по времени: недавно выставленные
  • по цене + доставке: по возрастанию
  • по цене + доставке: по убыванию
  • по расстоянию: по увеличению

Посмотреть все

Выкройка Simplicity — Платье, Туника, Брюки — S(снята с производства)

Выкройка Simplicity — Платье, Туника, Брюки Simplicity Limited USA Размер США: A (3-4-5-6-7-8)Посмотреть таблицу размеров Описание выкройки на нескольких языках, включая английский. Инструкция…

315 руб. Выкройка Simplicity — Домашние брюки, шорты - S1520

Выкройка Simplicity — Платье, Топ, Шорты, Брюки — S(снята с производства)

315 руб. Выкройка Simplicity — Платье, Кофта, Капри - S3513 (снята с производства)

Выкройка Simplicity — Платье, Кофта, Капри — S(снята с производства)

Подробнее… Выкройка Simplicity — Костюм для малыша - S3582 (снята с производства)

Выкройка Simplicity — Костюм для малыша — S(снята с производства)

315 руб. Выкройка Simplicity — Платье - S3902 (снята с производства)

Выкройка Simplicity — Платье — S(снята с производства)

Подробнее… Выкройка Simplicity — Праздничное платье - S3943 (снята с производства)

Выкройка Simplicity — Праздничное платье — S(снята с производства)

Подробнее… Выкройка Simplicity — Платье, Сумка - S9497 (снята с производства)

Выкройка Simplicity — Платье, Сумка — S(снята с производства)

Подробнее… Выкройка Simplicity — Домашние штаны - S3553 (снята с производства)

Выкройка Simplicity — Домашние штаны — S(снята с производства)

315 руб. Выкройка Simplicity — Юбка, Брюки, Жакет, Пончо - S4384 (снята с производства)

Выкройка Simplicity — Юбка, Брюки, Жакет, Пончо — S(снята с производства)

315 руб. Выкройка Simplicity — Одежда для малыша - S4434 (снята с производства)

Выкройка Simplicity — Одежда для малыша — S(снята с производства)

315 руб. Выкройка Simplicity — Жилет, Жакет, Пальто - S2534 (снята с производства)

Выкройка Simplicity — Жилет, Жакет, Пальто — S(снята с производства)

Подробнее… Выкройка Simplicity — Сарафан, Юбка, Болеро - S2574 (снята с производства)

Выкройка Simplicity — Сарафан, Юбка, Болеро — S(снята с производства)

Подробнее… Выкройка Simplicity — Платье, Туника - S2689

Выкройка Simplicity — Платье, Туника — S2689

Подробнее…

Показано 115 (всего 97 позиций) Показать на одной странице Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий